Вологодская область поделилась опытом проведения комплексных кадастровых работ ОПУБЛИКОВАНО: 9 Дек 2019
РУБРИКА: О Департаменте

Вологодская область поделилась опытом проведения комплексных кадастровых работ

6 декабря в Ярославле прошел семинар для органов местного самоуправления и кадастровых инженеров на тему: «Комплексные кадастровые работы: организация и выполнение». Участвовало более ста представителей, в том числе смежных регионов: Вологодской, Костромской, Ивановской областей. Основной доклад на тему «Комплексные кадастровые работы: организация и выполнение с учетом изменений 2019 года» сделала Нуприенкова Анжела Витальевна – начальник отдела нормативно-правового регулирования кадастрового учета и кадастровой деятельности Департамента недвижимости Минэкономразвития России.

Проведение комплексных кадастровых работ в муниципальных образованиях позволит снять часть финансовой нагрузки с владельцев земельных участков - этот и другие аспекты формирования системы комплексного подхода к ведению государственного кадастра недвижимости обсудили на семинаре.

С докладом об опыте проведения комплексных кадастровых работ на территории Вологодской области выступили: Рогова Светлана Александровна – начальник управления земельных ресурсов, заместитель начальника Департамента имущественных отношений Вологодской области.

Сейчас определение границ земельных участков, как правило, проводится по инициативе собственников и для определенных целей, например, при продаже участка. Это сложная работа, которая в случае самостоятельного исполнения, требует от граждан больших денежных затрат и времени.

Комплексные кадастровые работы выполняются одновременно в отношении всех земельных участков, отнесенных к одному кадастровому кварталу и со всеми расположенными на них объектами. Заказчиком процедуры выступает орган местного самоуправления, финансирование работ осуществляется из регионального или муниципальных бюджетов, поэтому собственники земельных участков могут сэкономить личные средства на межевании.

В результате выполнения комплексных кадастровых работ уточняется местоположение границ земельных участков, устанавливается или уточняется расположение зданий и сооружений, а также исправляются реестровые ошибки в местоположении границ объектов недвижимости.


К списку



НЕ НАШЛИ НУЖНЫЙ РАЗДЕЛ?

Воспользуйтесь поиском по сайту:


Логотип

160000, г. Вологда, ул. Козленская, 8

При любом использовании информации с сайта обязательна ссылка на dio.gov35.ru
По техническим вопросам обращайтесь на cit@cit.gov35.ru